Mil folhas com chocolate marmorizado
Oi gente! Olha que doce charmoso sem a caloria da massa folhada. Faça esta semana para convidar os amigos para um café e repita no almoço do dia dos pais e será um sucesso! Esta sobremesa foi publicada na revista Cuisine Actuelle 2012. Fiz a receita e foi muito fácil em desenvolvê-la.
Mil folhas com chocolate
marmorizado
5 ovos
100g de açúcar
60g de farinha
60g de fécula de milho
30g de cacau
1 pitada de sal
Recheio:
300g de chocolate meio amargo ralado
250g de queijo mascarpone
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Montagem:
2 colheres de sopa de Grand Manier
100ml de calda açúcar
80g de chocolate branco e meio amargo
cacau em pó
Preparo da massa:
1. Bata 4 claras em neve
2. Bata 4 gemas e 1 ovo inteiro com o açúcar
3. Adicione a farinha, a fécula e o cacau e delicadamente as claras em neve
4. Coloque em um tabuleiro raso forrado com papel manteiga
5. Asse em forno pré-aquecido à 180º C por 10 minutos.
Preparo do recheio:
1. Bata o mascarpone até ficar bem aerado.
2. Aqueça claras com o açúcar em banho maria até que açúcar fique totalmente dissolvido.
3. Bata as claras para fazer um merengue suíço. Deixe esfriar totalmente.
4. Misture de delicadamente ao queijo mascarpone.
5. Derreta o chocolate, deixe esfriar e adicione em fio à mistura ao queijo e merengue, mexendo delicadamente para obter um efeito marmorizado.
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