Gratinado de batata e abobrinha
Oi gente! Agora que entramos em férias, para aproveitar o tempo, faremos receitas simples e mesmo assim muito saborosas. Esta semana estou indo para Paris em uma visita técnica onde pretendo trazer novidades, fotos de confeitarias e outros centros gastronômicos. Fiquem ligados no blog e na nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/blogchezmalu
Hoje faremos um gratinado. Esta receita pode ser servida com uma salada ou como guarnição de um grelhado.
Gratinado de batata
e abobrinha
3 batatas médias fatiadas grossas
2 abobrinhas italianas fatiadas finas
3 tomates fatiados
1 cebola fatiada
200 ml de creme de leite
200 ml de leite
200 g de queijo gruyère ralado grosso
Sal, pimenta ervas de Provence e noz moscada q/n
Preparo:
1-Branqueie as batatas no leite temperado com sal pimenta e noz moscada(se necessário acrescente mais leite)
2- Em um refratário, monte camadas de batata, abobrinha, tomate e a cebola
3- Regue com o creme de leite, acerte o tempero
4- Polvilhe com o queijo ralado eleve para gratinar em forno preaquecido à 180°C
Sirva com salada verde
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