Saucisson de Lyon brioché

Olá gente! Na próxima semana apresentarei as novidades da EuroPain 2014. 
Esta semana estamos com este pão maravilhoso da região de Lyon. Vale a pena experimentar, é uma delicia!

Saucisson de Lyon brioché



1 sachet de fermento biológico
300 g de farinha
2 g de sal
5 g de açúcar
1gema de ovo
120 g de manteiga amolecida, não derretida
300 g de linguiça
100 ml de água morna

Preparo:
1- Misture o fermento com a água.
2- Separadamente, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro e acrescente a gema. Adicione a mistura de fermento. Sove até a massa ficar lisa.
3- Incorpore a manteiga com as mãos e forme uma bola.
4- Coloque em um bowl untado com azeite e faça uma incisão em forma de cruz no topo da bola
5- Cubra com um filme plástico e deixe em local aquecido por aproximadamente, 2 horas, até dobrar de volume e adquirir consistência leve e esponjosa
6- Ponha a linguiça em uma panela grande, de modo que ela fique esticada Cubra com água fria e cozinhe por 45 minutos a 1 hora. Escorra e deixe esfriar e retire a pele cuidadosamente.
7- Unte ligeiramente uma assadeira com manteiga. Ponha a massa sobre ela, polvilhe com farinha e com as mãos estique para que fique no formato da assadeira
8- Coloque a linguiça sem pele e ainda quente no centro. Junte as beiradas da massa com os dedos molhados em água fria.
9- Pincele a massa com creme de leite e faça algumas linhas com as costas de uma faca.
10- Deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C e asse por 30 minutos aproximadamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada