Cannelés au miel

Olá amigos!
Este é um doce típico da região de Boudeaux, embora não conhecido no Brasil, vale a pena experimentar. Ele tem aspecto de um pudim e é muito saboroso. 
É possível fazer cannelé com diferentes aromas, mel é uma delas. 
A única diferença que eu introduzo nesta receita é assar um pouco menos, porque os franceses fazem o Cannelé bem assado chegando a ficar um pouco seco. Bon appetit!

Cannelés au miel


1litro de leite
4 ovos
200g de farinha de trigo
300g de açúcar
100g de farinha de amêndoas
40g de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Preparação:
1- Ferver o leite
2- Retirar do fogo e adicionar os ovos 1 a 1 batendo bem
3- Deixar esfriar e adicionar o açúcar, mexer e levar à ebulição novamente
4- Adicionar o mel e cozinhar mais 1 minuto
5- Deixar esfriar e depois juntar a farinha de trigo e a farinha de amêndoas peneiradas
6- Misturar bem e coar
7- Deixar repousar por 24 horas
8- Untar as forminhas de cannelé, colocar a mistura e assar em forno preaquecido  à 180°C.
9- Retirar do forno e desenforma-las. Deixar esfriar sobre uma grade.


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