Coq au Vin
Oi gente! Estou na EuroPain e enquanto preparo as novidades, apresento uma recita da Bourgogne, vamos fazer um prato típico que é muito saboroso! Dê asas à imaginação e crie guarnições deliciosas e depois nos contem!
Coq au Vin
1 galo de aproximadamente 2,5 kg (pode usar um frango)
4 cebolas cortadas em cubos
4 cenouras cortadas em cubos
1 litros de vinho tinto seco
1 talo de salsão cortado em cubos
1 bouquet amarrado com um barbante, contendo 1 folha de salsão, 1 dente de alho, 2 folhas de louro, 2 ramos de tomilho e 2 ramos de salsa crespa
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal, como o de girassol
1/2 xícara (chá) de conhaque
60 g de farinha de trigo
1 litro de fundo de carne (ou caldo em cubos) diluído em água
200 g de bacon
500 g de champignons Paris, frescos
30 g de manteiga
30 g de açúcar
Sal e pimenta do reino q/n
Preparo:
1. Corte o galo (frango) em pedaços pequenos e deixe marinando por 48 horas.
2. No dia do preparo, separe o galo, o vinho e os legumes. Tempere com sal e pimenta.
3. Em uma caçarola, aqueça 30 ml de óleo e refogue os legumes em fogo baixo. Enquanto isso, em uma frigideira com um pouco de óleo, doure os pedaços de galo de ambos os lados. Quando estiverem dourados, polvilhe com um pouco de farinha. Acrescente uma parte do conhaque, flambe e junte os pedaços dourados com os legumes na caçarola. Cubra com o vinho e o caldo e cozinhe lentamente até ficarem macios).
4. Enquanto cozinha, prepare a guarnição, doure e bacon e reserve.
5. Em uma pequena frigideira, derreta o açúcar com a manteiga e caramelize as cebolas.
6. Junte o bacon e reserve. Em outra pequena frigideira, doure os champignons com um pouco de manteiga e uma pitada de sal e também reserve.
7. Quando o galo estiver bem macio e o molho bem encorpado, coe o molho para finalizar e retire o bouquet.
8. Em uma caçarola, ferva o molho e acerte o sal e a pimenta. Coloque os pedaços de galo no centro de uma travessa e cubra com o molho e as guarnições. Arranje as batatas cozidas no sal à sua volta e sirva imediatamente.
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