Salada de folhas, frutas frescas e queijo
Depois de tanta comilança, vamos nos desintoxicar com uma deliciosa salada, nutritiva porém pouco calórica!
Salada de folhas,
frutas frescas e queijo
1 maço pequeno de rúcula
1 cabeça de endívias
1 cabeça e alface americana pequena
1 cabeça de alface roxa pequena
2 peras
4 figos
Flores de capuchinha (opcional)
Mostarda Dijon
Mel
Salsinha picada
Sal e pimenta branca moída na hora
Azeite de oliva extra virgem
1 limão
100 g de queijo Gruyère
Preparo:
1. Lave bem as folhas seque-as com auxílio da secadora.
2. Descasque as peras e corte em cubos pequenos.
3. Lave bem os figos e corte-os em quatro pedaços no formato de meia-lua.
4. Lave as flores de capuchinha e seque-as.
5. Em uma saladeira, distribua as folhas, os cubos de peras, os figos, e as flores de capuchinha e as lascas de queijo. Faça um molho com o restante dos ingredientes, regue sobre a salada e sirva.
6. Dica: a capuchinha é uma flor comestível, em tons de amarelo, laranja e vermelho. Rica em vitamina C, ela tem sabor ardido parecido com o da rúcula. É encontrada em supermercados e feiras livres.
Como tradição do Dia de Reis, na França não pode faltar a Galette du Rois, bastante encontrada também em São Paulo. Clique no link e confira:
http://chezmalu.blogspot.com.br/2013/01/galette-du-rois.html
Malu, o blog de 2014 está maravilhoso, receitas fáceis deliciosas. Beijão!!!!
ResponderExcluir