Torta normanda de maçã - Gâteau Normand facile

Oi gente! Hoje vamos fazer uma sobremesa muito fácil, ela fica ótima também em um lanche acompanhada de um cafezinho.
Experimentei esta torta na Normandia e como tudo da região é uma delícia (e quase tudo com maçã), quis apresentá-la para vocês.
Bon appetit!

Torta normanda de maçã



50 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos
100 ml de leite
100 g de farinha
1 colher(café) de fermento químico em pó
2 colheres(sopa) de Calvados ou um conhaque
50 g de uvas passas
50 ml de caramelo
400 g  de maçãs cortada em fatias

Preparo:
1. Derreter a manteiga, adicionar os ovos, o açúcar e bater bem
2. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e misturar bem
3. Por ultimo juntar as passas e o conhaque
4. Caramelizar a forma colocar as maçãs
5. Adicionar a massa e assar em forno médio
6. Deixar esfriar para depois tirar o bolo da forma
7. Este bolo pode ser assado também em microondas durante 7 minutos deixando descansar 2 minutos e voltar mais 2 minuto e reservar 10 minutos antes de desenformar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada