Linguado a la Belle Meunière
Olá gente! Segundo a lenda, um cozinheiro de uma aldeia da Provence na França era apaixonado por uma linda moça que trabalhava em um moinho de farinha, usava a desculpa de ir buscar a farinha para fazer o peixe só para vê-la. Para homenageá-la deu este nome ao prato.
Linguado a la Belle Meunière
4 filés de linguado de 150 g cada
manteiga clarificada
q/b alcaparras lavadas
1 unidade de ramos de salsa grosseiramente picada
100 ml suco de limão siciliano
100 g farinha de trigo para empanar
q/b sal
q/b pimenta branca moída na hora
Preparo:
Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Reservar por 20 minutos.
Enfarinhar os filés e depois retirar o excesso de trigo. Em uma frigideira de fundo grosso, aquecer bem a manteiga.
Em seguida, dourar cada lado do filé por 3 minutos, sem ficar mexendo.
Reservar em uma travessa aquecida.
Para o molho, aquecer mais um pouco de manteiga, adicionar as alcaparras, a salsinha picada e o suco e zests de limão. Mexer bem.
Servir imediatamente o peixe com o molho por cima.
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