Quiche de alho poró e queijo

Oi gente, hoje vamos fazer uma quiche de alho poró e queijo. O alho poro é uma combinação muito usada nas quiches, uma vez que é um legume que dá o ano inteiro na França.

Quiche de alho poró e queijo



Massa:
Sal e pimenta do reino
1 ovo
75 g de manteiga gelada
150 g de farinha de trigo

Creme:
150 g de bacon
Queijo ralado a gosto
125 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada
2 ovos
3 talos de alho poro

1. Peneire a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro. Adicione 1 pitada de sal e a manteiga aos pedacinhos. Acrescente o ovo e faça uma bola com a massa e reserve na geladeira por 1 hora envolta em filme plástico.
2. Unte uma forma de quiche de 18 cm de diâmetro e estenda a massa aberta sobre ela. Forre a forma e corte o excesso e Fure-a com um garfo. Pré-asse em forno moderado para selar.
3. Limpe os alhos poros , com uma faca faça um corte no sentido do comprimento , e lave-os muito bem sob água corrente e corte-os em rodelas .
4. Aqueça 2 colheres de manteiga na frigideira, acrescente os alhos poros, o bacon e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 – 25 minutos tampados, mexendo-os de vez em quando, até que fiquem bem tenros, sem dourar.
5. Misture os ingredientes do creme.
6. Passe as fatias do alho poro e o bacon para a massa já assada. Despeje o creme, polvilhe-o com o queijo ralado e asse a quiche por 30-35 minutos, até que fique ligeiramente dourada e o creme firme.

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