Bolo de Limão


Vamos comemorar o dia das mães com um gostoso bolo de limão e chocolate. Faça um carinho para sua mãe preparando este bolo. Ele foi realizado pela turma de confeitaria durante a aula, parabéns Luciana, Karen, Alex, Rosimeire e Jaderson!
Feliz dia das Mães à todas as mães!

Bolo de Limão


Pão-de-ló:                                                                        
6 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fécula de batata
10 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de suco de fruta ou água
1 1/2  colher(sopa) de fermento químico em pó
1 colher (café) essência de baunilha


Preparo:
1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas peneiradas, junte o açúcar e continue a bater por cerca de 3 minutos.
2. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos, previamente peneirados, alternando com o líquido.
3. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, em forma forrada com papel manteiga untado e enfarinhado

Recheio:
2 latas de leite condensado
¾ da lata de suco de limão
100 g de chocolate branco
Misturar  bem e levar para gelar

Outros ingredientes:
400 g de creme de chantilly
200 g de merengue francês assado (opcional)

Cobertura - Merengue suiço:
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar

1. Aquecer as claras com açúcar
2. Bater na batedeira  até formar picos

Calda para molhar:
200 ml de leite
1 colher de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Montagem:
1. Cortar o bolo em 3 partes
2. Colocar em um aro a 1ª camada, molhar com a calda, espalhar chantilly por cima o chocolate picado e o merengue.
3. Colocar a outra massa, molhar , colocar o creme de limão e de novo a massa .
4. Deixar descansar por no mínimo 3 horas.
5. Cobrir com o merengue suíço,  queimar com o maçarico e enfeitar com fatias de limão e o creme de limão .



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada