Rocambole de Coco - Concurso Pâtissier Criativo
Olá gente, dando continuidade ao Concurso Pâtissier Criativo, realizado com os alunos de Confeitaria, apresentamos o trabalho que conquistou o 3º lugar.
A receita foi apresentada pela aluna Rosilene Coelho e recebeu o título de Prestígio à Copacabana. É um rocambole muito gostoso que pode ser servido como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete de coco. Experimente pois será um sucesso!
Prestigio à Copacabana
Rocambole com as ondas do mar:
6 ovos
6 colheres (sopa) farinha de trigo cheia
6 colheres (sopa) de açúcar refinada
1 colher (chá) de baunilha
Recheio - Merengue de Prestígio:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar refinada
½ lata de creme de leite – sem soro
2 xícaras de (chá) de coco em flocos seco
Outros ingredientes:
Anilina preta para fazer as ondas do mar.
Preparo:
1 - Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, junte as gemas delicadamente e bata por mais uns 4 minutos. Sem usar a batedeira incorpore a farinha de trigo e a baunilha mexendo bem devagar.
2 - Separe uma xícara de (chá) dessa massa batida que deverá ser tingida de preto. Coloque dentro de um saco de confeitar para fazer as ondas do mar.
3 - Forre uma assadeira quadrada grande com papel manteiga e faça no fundo ondas imitando as ondas do mar. Delicadamente coloque por cima a massa branca como mostra a figura 2.
4- Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
Preparo do Merengue de Prestígio:
1 - Em uma panela em banho Maria, misture a s claras e o açúcar leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
2 - Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Passe para outra vasilha e leve para gelar por uns 10 minutos. Em segunda junte bem devagar o creme de leite mexendo apenas com um fuê. Faça o mesmo com o coco em flocos.
3 - Recheie a massa com o merengue e enrole como rocambole.
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