Mousse de cerveja Demoiselle com confitura de pitanga.
Olá amigos, dando continuidade ao Concurso Pâtissier
Criativo, realizado com os alunos de Confeitaria, apresentamos o trabalho que
conquistou o 2º lugar.
A receita foi apresentada pela aluna Gabriela Oliveira Batista e
recebeu o título de Mousse de cerveja Demoiselle com confitura de pitanga.
A mousse é muito criativa e saborosa. Vale a pena reproduzi-la. A
cerveja Demoiselle é do tipo Porter, com um gosto bem equilibrado de café, pois
leva café em sua formulação. É produzida pela Cervejaria Colorado de Ribeirão
Preto - Brasil.
Mousse de cerveja Demoiselle com
confitura de pitanga.
120 ml de leite
2 gemas
90 g de açúcar
20 g de amido de milho (dissolver em 80 ml de água)
120 ml de cerveja escura Demoiselle
10 g de manteiga
Faça um creme pâtissière com esses ingredientes.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até
engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Merengue italiano:
2 claras em neve
120 g de açúcar
240 ml de água
1 pitada de sal
Bata as claras em neve e
reserve.
Em uma panela misture o açúcar,
a água e o sal.
Leve ao fogo e mexa até obter
ponto de bala mole.
Gelatina:
Dissolva 6 g de gelatina incolor em 60 ml de água
Preparo:
1.
Bata o creme pâtissière em uma batedeira até ele
branquear levemente.
2. Adicione
a gelatina dissolvida.
3. Desligue
a batedeira e cuidadosamente incorpore as claras em neve.
4.
Leve para geladeira na forma que desejar e deixe
em média por 2 horas.
Confitura:
200 g de polpa de pitanga
100 g de açúcar
Em uma panela adicione a polpa
e o açúcar, cozinha em fogo baixo por 30 minutos.
A decoração fica por conta da criatividade, pode ser servida em taça
ou prato, utilizando o confit para dar cor e vivacidade ao prato. Vale também
utilizar merengue ou chantilly para deixar a decoração mais alegre.
Na decoração utilizei
flores naturais para dar um clima tropical.
Que delícia!Parabéns a Gabi pela receita! Malu da próxima vez me chama para provar também!
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