Bolo de chocolate
Seguindo a sequencia de bolos, esta semana apresentaremos um delicioso bolo de chocolate fácil de fazer e será um sucesso! "A mesma forma de bolo pode enriquecer diferentes receitas" (palavras do Chef. Rogério Shimura).
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas passas
1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
5 ovos
2 colheres rasas(sopa) de fermento químico
1 xícara de óleo
Ganache:
150 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite UHT
20 g de manteiga
Essência de rum ou gotas de cointreau
Preparo:
1. Juntar todos os ingredientes e mexer bem
2. Assar em assadeira em forma de anel (buraco no meio) untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180º.C
3. Servir com o ganache (opcional).
Bolo de chocolate
Estas porcelanas foram herança de família!
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas passas
1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
5 ovos
2 colheres rasas(sopa) de fermento químico
1 xícara de óleo
Ganache:
150 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite UHT
20 g de manteiga
Essência de rum ou gotas de cointreau
Preparo:
1. Juntar todos os ingredientes e mexer bem
2. Assar em assadeira em forma de anel (buraco no meio) untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180º.C
3. Servir com o ganache (opcional).
Comentários
Postar um comentário