Torta Sacher
Oi amigos, continuaremos com receitas do meu ateliers de confeitaria com uma torta não francesa mas muito popular na França, mas é de origem Austríaca. Travou-se em 1960 uma batalha judicial entre a família Sacher e o confeiteiro Edouard Demel, pelo direito de exclusividade na comercialização da torta.
Torta Sacher
Massa:
150g de chocolate meio amargo150g de manteiga
125g de açúcar
3 ovos
125g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
200 g de geléia de damasco
Cobertura:
175 g de damasco secos
Preparo:
1. Bater as claras em neve e merengá-las com 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Fazer manteiga pomada e incorporar o açúcar. Adicionar as gemas aos poucos, o chocolate derretido e a farinha. Misturar com cuidado. Acrescentar as claras delicadamente.
3. Assar, esfriar e cortá-la em 2 camadas.
Rechear com geléia de damasco.
Cobertura: Fazer uma ganache e cobrir o bolo. Escrever “Sacher”.
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