Croquembouche
Olá amigos, hoje vamos apresentar a elegante sobremesa francesa, literalmente “crocante na boca”. São profiteroles recheados com creme de confeiteiro ou chantilly, empilhados em forma de cone e enfeitado com fios de açúcar. Em algumas versões são montadas em cima de um disco de massa folhada ou de pão de ló. São servidos principalmente em casamentos.
Croquembouche
Profiteroles:
200 m leite integral
200 ml de água
5g de sal
5g de açúcar refinado
180g de manteiga
220g de farinha de trigo 8 ovos aproximadamente
Preparo:
1- Ferva a água, o leite e a manteiga
2- Peneire a farinha
3- Bata ligeiramente os ovos um a um
4- Fora do fogo, ajunte de uma só vez, toda a farinha ao líquido fervente
5- Mexa bem e volte ao fogo até formar uma bola que desgrude da panela
6- Coloque a massa em um bowl e adicione os ovos um a um até dar o ponto para usar
um saco de confeitar e faça pequenas bolinhas
7- Asse sobre papel manteiga ou tapete de silicone, em forno preaquecido à 160°C por 20 minutos aproximadamente até dourar.
Crème pâtissière:
400 ml de leite
80g de açúcar
3 gemas peneiradas
35g de amido de milho
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
1- Junte as gemas com o açúcar e o amido de milho e bata até branquear
2- Ferva o leite com a fava de baunilha, se usar essência, só acrescente no final após retirar a panela do fogo.
3 - Dilua a mistura das gemas com um pouco do leite fervente e volte à panela com o restante do leite e mexa até cozinhar e engrossar.
Montagem:
Mergulhe as bases dos profiteroles no caramelo e coloque-os em círculos colando uns aos outros até formar um cone da altura de sua preferência, se desejar pode apoia-los em um cone de isopor.
Mergulhe 2 garfos no caramelo restante esfregue - os um no outro para formar fios, e delicadamente coloque em volta do Croquembouche
Bom appétit
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