Saint Honorée
Olá amigos, vamos apresentar uma joia da confeitaria
francesa, é uma Patê à Choux com uma montagem muito charmosa. Na França é
magnífica na Ladurée e no Brasil, na Douce France da Alameda Jaú-SP.
Saint Honoré
Ingredientes:
Creme pâtissière:
250 ml de leite
3 gemas
70g de açúcar
25g de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
1 disco de massa folhada.
Caramelo:
500g de açúcar
170 ml de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
Chantilly:
1 litro de creme de leite fresco
100g de açúcar
Preparo:
1. Bata as gemas e o açúcar e mexa até que fique esbranquiçado. Junte o amido de milho, despeje em cima do leite fervendo e cozinhe mexendo sempre.
2. Adicione a baunilha e deixe esfriar coberto com um filme plástico
Para o Caramelo:
1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve para ferver até obter uma coloração dourada. Não deve mexer.
Chantilly:
1. Bata o creme com o açúcar até ficar consistente (cuidado para não virar manteiga)
Profiteroles:
200 ml de leite integral
200 ml de água
5g de sal
5g de açúcar refinado
180g de manteiga
220g de farinha de trigo
8 ovos aproximadamente
Preparo:
1. Ferva a água, o leite e a manteiga.
2. Peneire a farinha
3. Bata ligeiramente os ovos um a um.
4. Fora do fogo, junte de uma só vez, toda a farinha ao líquido fervente.
5. Mexa bem e volte ao fogo até formar uma bola que desgrude da panela.
6. Coloque a massa em um bowl e adicione os ovos um a um até dar o ponto para usar um saco de confeitar.
Montagem:
1. Faça pequenos furos em cada profiterole e recheie-os com o creme pâtissière. Em seguida, mergulhe as pontas das bombinhas no caramelo quente.
2. Espere até que elas esfriem e o caramelo endureça. Em um disco de massa folhada já assada, “cole” os profiteroles nas bordas usando um pouco de caramelo quente. Recheie o centro do disco com creme e, por último, decore com chantilly.
Visite mais:
Ladurée
Douce France
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