Frango Chinês com molho de laranja

Continuando nosso curso de receitas chinesas, hoje faremos frango Chinês com molho de laranja, uma preparação muito saborosa e fácil. Acompanhe com arroz Chop Shuey (receita da semana passada). Se você não gosta de fritura, faça na Air Fryer, mas nunca dispense o molho.

 Frango Chinês com molho de laranja 
(Chéngzhī zhōngshì jī)


750 g de peito de frango cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de alho moído
1 ovo grande
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de suco de laranja

Molho:
100 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de zests de casca de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de vinagre branco
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta de páprica picante
1 fio de óleo de gengibre torrado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1/3 de xícara de shoyu
2 colheres de sopa de mel ou açúcar
1 colher de sobremesa de molho de ostra

Preparo:
1 - Tempere e deixe descansar.
2 - Misture o ovo, as farinhas e o suco de laranja. Acrescente o frango a esta massa e mexa bem.
3 - Leve pra fritar até dourar
4 - Leve o molho ao fogo até engrossar levemente. 
5 - Mergulhe o frango frito no molho.
6 - Salpique cebolinha e gergelim torrado.

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