Frango Xadrez - Gōng bão jī sing -  Kung Pao

A culinária chinesa surgiu há mais de 4000 anos atrás na dinastia Zhou mantendo técnicas desta época as outras dinastias Tang, Song e Ming, trouxeram outros tipos de influência, Seus chefes criaram técnicas de cortes para o preparo o cozimento de alimentos é costume cortar em pequenos pedaços para facilitar o uso de rashi que são principalmente os talheres mais usados.

Como estou estudando mandarim, resolvi testar e apresentar alguns pratos da gastronomia chinesa. Os ingredientes para esta preparação são facilmente encontrados em lojas de produtos asiáticos. 

 Frango Xadrez

  

Ingredientes:
700g de peito de frango cortado em cubos
1 col. (sopa) de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1/3 de xícara de shoyo
1/2 xícara de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim queimado.
2 cebolas em tiras 
2 pimentões amarelos cortados em cubos
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
1 colher de sopa rasa de amido de milho
3 colheres de sopa de gergelim torrado 
1/2 xícara de amendoim torrado picado
cebolinha verde q/n
pimenta do reino q/n

Molho:
1/2 xícara de água
1 col. (Sopa de amido de milho
1 xícara de shoyo

Preparo:
1. Temperar o frango com 1/4 xícara de shoyo.
2. Em uma "Wok" bem quente, dourar os cubos de frango.
3. Acrescentar as cebolas e os pimentões e refogar durante alguns minutos. 
4. Adicionar o molho e mexer bem.
5. Acrescentar os amendoins e o óleo de gergelim.
6. Salpicar com o gergelim e a cebolinha.
Servir com arroz branco.

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