Codornas com figos frescos
Sejam bem-vindos novamente!
Neste fim de ano, vamos sair do tradicional Peru e fazer uma deliciosa Codorna recheada com farofa de frutas tropicais. Alem de mais barata (uma caixinha com 4 codornas custa em média 13 reais) é um cardápio bem mais sofisticado.
Codornas com figos frescos
8 fatias de bacon
8 figos maduros firmes, cortados em quatro
15 g de manteiga
50 ml de conhaque ou xerez seco
300 ml de fundo de galinha
1 dente de alho bem picado
23 ramos de tomilho, 1 folha de louro
7,5 g de amido de milho com 15 ml de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:
1. Tempere as codornas com sal e pimenta por dentro e por fora. Ponha ¼ do figo na cavidade da codorna e amarre as pernas com barbante.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie as codornas por 5-6 minutos, dourando-as por igual.
3. Cubra cada codorna com uma fatia de bacon e leve ao forno para assar.
4. Adicione o restante dos figos e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique se os caldos das codornas saem claros quando elas forem espetadas.
5. Transfira as codornas e os figos para uma travessa quente. Remova os barbantes e cubra-a.
6. Adicione o conhaque, o caldo, o alho, o tomilho e o louro, na assadeira, leve ao fogão.
7. Ferva em fogo baixo, levemente tampado, por 2 minutos.
8. Acrescente amido de milho dissolvido na água. Cozinhe mexendo constantemente até engrossar. Peneire-o e sirva-o à parte.
O recheio pode ser modificado, trocando os figos por uma farofa de frutas tropicais.
Farofa para rechear codornas
1 colher(sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 maçã em cubos
80 g de abacaxi em cubos (opcional)
80 g de manga em cubos
1 banana em cubos
80 g de uvas passas pretas
80 g de castanha de caju
150 g de manteiga
Pimenta dedo de moça picada
300 g de pão de forma ralado
Salsinha picada e sal
1 pitada de açucar
Refogue na manteiga a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar. Junte o abacaxi, a manga, a banana, uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Coloque as frutas secas e o pão de forma para dar liga. Finalize com a salsinha.
Agora vamos dar um tempo e voltaremos dia 4 de janeiro de 2011 com novidades e novas receitas, sempre muito praticas e deliciosas.
UM FELIZ NATAL E UM ADORÁVEL REVEILLON!
Agradeço à todos por terem me prestigiado este ano.
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