Bûche de Noël – Tronco de Natal

Nossas receitas natalinas tem sido um sucesso e estamos ansiosos para saber sua opinião. Para isso, utilize o formulário encontrado no final desta página. O bolo natalino não pode faltar e por isso apresentamos uma tradição francesa, receita de 1870, que leva camadas de pão-de-ló, creme amanteigado e amêndoas.


Bûche de Noël – Tronco de Natal


3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
1 pitada de sal

Recheio:
Ganache com amêndoas laminadas e tostadas

Cobertura de chocolate ganache:
350g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite UHT

Preparo:
1. Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e misture bem.

Preparo:
1. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó
2. Bata as gemas peneiradas com o açúcar até triplicar o volume
3. Alterne o leite com a farinha
4. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e incorpore à massa
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC em tabuleiro de confeiteiro revestido de papel manteiga untado

Montagem:
Desenforme ainda morno em um pano levemente umedecido e polvilhado com açúcar refinado, ou em papel siliconado limpo, espalhar o recheio e enrolar, Colocar a cobertura de chocolate em cima.

Feliz Natal à todos os meus amigos!

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