Bolo de maçãs e frutas para presentear
Seguindo o sucesso de nosso minicurso de Panetones, a partir de hoje, apresentaremos receitas Natalinas. Iniciando com um delicioso bolo de maçã com frutas secas típicas desta época do ano. Para decorar, utilizamos uma fita dourada e renda de papel próprio para confeitaria.
Bolo de maçãs e frutas para presentear
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
6 maçãs descascadas e picadas em quadrados pequenos
Gotas de baunilha
1 xícara de uvas passas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de damascos picados
1 colher(chá)de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes
2. Colocar em forminhas de financiérs untadas e enfarinhadas.
3. Assar em forno moderado (180°C) pré-aquecido
4. Cobrir com fondant e enfeitar com frutas secas.
5. Pincelar com geleia de brilho ou qualquer geleia diluída em água para dar brilho
Fondant artesanal:
250 g de açúcar de confeiteiro
6 colheres de água
Preparo:
1. Levar ao fogo o açúcar e a água
2. Quando o açúcar derreter, aumentar o fogo até obter um xarope espesso, sem ficar dourado.
3. Colocar a panela dentro de uma vasilha com água fria que deve ser renovada
4. Mexer com uma colher em movimentos de vaivém, até obter uma pasta branca
5. Guardar tampada em lugar fresco . A durabilidade é grande e pode derreter conforme necessite.
6. Pode acrescentar corantes alimentícios, bebidas ou chocolate derretido
7. Não aquecer muito pois pode perder o brilho.
Dica:
Esta receita pode ser diet light, substituindo o açúcar por adoçante próprio para forno e fogão e o fondant por chocolate branco diet.
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