Tagine com Cuzcuz marroquino
Olá, esta semana eu preparei este cuscuz para meus filhos que são filhos de árabe e o apreciam muito. É muito fácil de fazer. Experimente fazer para os seus.
Tagine com Cuzcuz marroquino
1 xícara (250g) de cuscuz (sêmola de trigo durum em flocos)
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cenoura em rodelas
2 cebolas picadas
2 xícaras de purê de tomate.
1 xícara de nirá fatiado
1 talo de salsão
2 xícaras nabo cortado em cubos
2 xícaras de abóbora cabotiá cortada em cubos
½ maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Azeite, sal e pimenta q/n
250g de contrafilé temperado e cozido.
Lemon pepper q/n
Páprica defumada q/n
Orégano q/n
1 xícara de café de azeite.
Preparo:
1 - Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto a carne e o cuscuz, até que estejam cozidos e com bastante molho, se necessário, acrescente água.
2 - Hidrate o cuscuz com 1 xícara e meia do molho. Reserve por 15 minutos, até que o cuscuz esteja totalmente hidratado.
3 - Acrescente sal e pimenta a gosto e 2 colheres de manteiga e mexa com um garfo até que esteja bem solto.
4- Para servir, monte a carne e os legumes no centro com o cuscuz ao redor.
5- Enfeite com salsa picada.
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