Yakisoba

Olha que delícia mais esta aventura pela cozinha asiática, peguei uma receita de yakisoba de uma amiga. Além de ser muito gostoso, é um prato único, o que facilita muito a vida. 

 Yakisoba


2 peitos de frango em tiras
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher de sopa de Mirim (bebida) - opcional
2 cenouras grandes cortadas em tiras
1 pimentão vermelho
3 cebolas picadas em tiras
1 brócolis em floretes
1/2 acelga fatiada
1 xícara de nirá
2 pacotes de macarrão lámen

Molho:
2 xícaras de água
1 xícara de shoyo
1 colher (sopa) de amido de milho - Maisena
1 colher (chá) de lemon pepper ou pimenta preta moída.

Preparo:
1. Tempere o frango com o alho, o gengibre, o sal e shoyo, deixando marinar por pelo menos 1 hora.
2.  Em uma frigideira do tipo Wok, refogue o frango com um fio de óleo até ficar bem dourado. 
3. Acrescente os demais legumes, começando pela cenoura, que é mais dura, deixando a acelga para o final. 
4. Cozinhe o macarrão a parte e reserve.
5. Quando todos os ingredientes tiverem macios, acrescente o macarrão, o mirim, o molho e 1 colher de óleo de gergelim. 
6. Misture bem, deixe cozinhar por alguns minutos, acerte o sal, acrescente o nirá e para servir, polvilhe com gergelim torrado. 





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada