Bolo de pote com brigadeiro de leite ninho
Fiz este bolo de pote para os meus netos para comemorar a volta às aulas. Experimente, dá pra fazer vários sabores diferentes, seja criativo e compartilhe conosco.
Bolo de pote com brigadeiro de leite ninho
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo
Preparo:
1/2 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo
Preparo:
1. Juntar todos os ingredientes e mexer bem
2. Assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º.C
2. Assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º.C
Brigadeiro de leite ninho
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate branco belga.
3 colheres de leite ninho.
1 colher de manteiga.
Preparo:
1. Mexer até ferver, reserve antes de dar o ponto do brigadeiro de colher. Vamos usar frio.
Chantilly:
2 xícaras de creme de leite batido até ponto de chantilly e adoçado com uma colher de açúcar de confeiteiro. Coloque em saco de confeitar.
Chocolate:
1 caixa de chocolate com waffle. (Usei BIS).
Montagem:
1. Em um pote de sua preferência, inicie a montagem com uma camada do brigadeiro, em seguida uma camada de bolo, umedecendo com uma calda ou leite com leite condensado. Como terceira camada, coloque o chantilly e assim sucessivamente.
2. Ao final coloque o chocolate picado e uma cereja.
Comentários
Postar um comentário