Bolo de Chocolate com avelãs e cobertura de ganache

Que tal preparar este bolo para comemorar o dia dos pais que se aproxima? Convide-o para um lanche e aproveite. Bon appetit!

Bolo de Chocolate com avelãs e 
cobertura de ganache



1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate em pó
6 ovos grandes com as claras separadas
1/ xícara de óleo
Manteiga para untar
1 xícara de avelãs moídas

Preparo:
1. Peneire a farina, o açúcar o fermento e o sal. Reserve. 
2. Bata as gemas, o óleo e 175 ml de água até formar uma espuma.
3, Junte esta mistura aos ingredientes secos, incluindo agora as avelãs, mexendo delicadamente.
4. Bata as claras em neve, junte delicadamente à massa, até obter uma mistura homogênea. 
5. Unte uma assadeira (nós usamos em forma de anel). Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 min ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
6. Retire do forno, quando estiver morno, desenforme, cubra com uma ganache e enfeite com morangos frescos ou cerejas. 
Dica: Decore com Bis de chocolate branco.

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