Escondidinho de carne seca e batata doce

Este prato é de origem asiática, mas muito popular no brasil, pode ser feito com batata doce, mandioquinha ou banana da terra como já apresentamos anteriormente. É fácil de fazer e será sempre um sucesso nos almoços festivos! Experimente que vale a pena.

Escondidinho de carne seca e batata doce





Purê:
4 batatas doces médias
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite.
Sal  q/n
Lemon Pepper ou pimenta do reino moída q/n
1 colher (sobremesa) de curry

Carne seca:
600 g de carne seca dessalgada  e desfiada
200 ml de leite de coco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
50 g de queijo parmesão ou meia cura ralado
50 g de farinha panco
Azeite, sal e pimenta q/n
2 pimentões vermelhos picados
2 colheres de sopa de requeijão
Lemon Pepper ou pimenta do reino moída q/n


Preparo:

Purê
1- Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. 
2 - Retire a casta, leve ao processador com o creme de leite, o curry, o leite e a manteiga.
Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até ficar bem cremoso e reserve.

Carne seca:
1- Refogue a carne seca com o azeite, a cebola e os temperos.
2- Acrescente os demais ingredientes e cozinhe até formar um refogado homogêneo bem úmido

Montagem:
1- Em um refratário, coloque a carne seca e cubra com o purê
2- Misture a farinha panco com o queijo ralado polvilhe generosamente.
3- Leve para gratinar antes de servir. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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