Pão de mel
Esta semana, estamos apresentando mais uma receita de pão de mel. É fácil de fazer e foi um sucesso!
Pão de mel Chez Malu
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar de coco (opcional)
1 xícara de mel
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia em pó
zests de laranja
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara e meia de farinha de trigo
Recheio:
2 xícaras bem cheias de doce de leite
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
chocolate blend para a cobertura (quanto necessário, mas aproximadamente 200g).
Dica: Você pode acrescentar nozes trituradas (aproximadamente 1 xícara) ou canela em pó.
Preparo:
1. Ferver as especiarias (cravo e canela) e as zests de laranja na água com o açúcar mascavo. reserve até esfriar.
2. Acrescente à esta mistura, o leite misturado no fermento e os demais ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo.
3. Misture muito bem e coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
4. Asse em forno pré-aquecido, faça o teste do palito, se sair limpo é sinal que está pronto.
5. Deixe esfriar, desenforme sobre a bancada, corte ao meio (no sentido do comprimento) e devolva metade para a forma.
6. Recheie com a mistura do doce de leite e cubra com a outra metade da massa.
Dica: para que ele fique bem molhado ferva 2 colheres de chocolate, 2 de açúcar em 1 xícara e meia de água e regue o pão de mel.
7. Deixe esfriar e cubra com o chocolate blend, derretido em banho maria ou no micro-ondas, alisando com uma espátula.
8. Leve à geladeira por 15 minutos, corte a massa em quadrados e embrulhe em papel para bombons.
9. Se você quiser, use forminhas individuais e banhe todo o pão de mel (aproximadamente 500g de chocolate), neste caso, use pouco recheio.
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