Croque Monsieur Vegetariano
Hoje estamos trazendo uma variação do croque monsieur para vegetarianos, pode ser facilmente adaptada para veganos, substituindo o leite por leite de amêndoas, de aveia, etc.
Croque Monsieur Vegetariano
4 fatias de brioche ou pão de forma comum
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de presunto de sua preferência
Queijo Gruyère ralado quanto basta
Sal e pimenta do reino à gosto
100 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de presunto de sua preferência
Queijo Gruyère ralado quanto basta
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Prepare o creme Bechamel, levando ao fogo a manteiga e a farinha deixando cozinhar sem dourar. Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem até engrossar.
1. Doure no forno as fatias de pão, retire e coloque um pouco de Bechamel sobre 2 fatias, polvilhe com um pouco de Gruyère. Coloque 2 fatias de presunto em cada e cubra com as outras fatias de pão.
2. Envolva todo o sanduiche com o creme Bechamel, salpique bastante Gruyère e leve ao forno 180ºC e gratine até dourar bem o queijo
3. Se quiser provar o Croque Madame é só quebrar um ovo por cima antes de ir ao forno.
Comentários
Postar um comentário