Cuscuz de legumes
Olá! A preparação de hoje, embora seja um prato marroquino, os franceses gostam muito. Um prato fácil e rápido para um almoço em família. Sirva com uma salada verde e uma boa guarnição.
Cuscuz de legumes
2 xícaras de cuscuz marroquino
2 cenouras
2 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
2 pimentões vermelhos e dois amarelos
3 colheres de azeite
4 tomates
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos amassados
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino q/n
3 xícaras de caldo de legumes ou água
1 xícara de azeitonas pretas
2 colheres de gergelim torrado
folhas de hortelã e tomate cereja para decorar
Preparo:
1. Corte em cubos pequenos todos os legumes.
2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
3. Adicione os legumes e as azeitonas e refogue por alguns minutos.
4. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar até que fiquem macios.
5. Retire uma xícara e meia do caldo e escalde o cuscuz. Deixe hidratar por 10 minutos.
6. Solte o cuscuz com um garfo e coloque em um molde de pudim.
7. Desenforme o cuscuz em um prato e coloque os legumes em volta dele.
8. Enfeite com os tomates cerejas, salsinha picada, azeitonas e polvilhe o gergelim torrado
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