Charlotte aux fraises

Oi gente! Hoje prepararemos uma sobremesa da cozinha francesa, embora usada no mundo inteiro, muito interessante para as festas e férias! Você pode variar o recheio para chocolate e fica muito bom. 

Charlotte aux fraises



500g de morangos
100g de açúcar
400g de creme de leite
4 folhas de gelatina

Biscuits rose de Reims

Preparo:
1. Picar os morangos, separando alguns para enfeitar.
2. Misture os morangos com açúcar.
3. Reserve 1/4 na geladeira.
4. Bater em um processador e passar em uma peneira.
5. Hidratar a gelatina.
6. Separar um pouco do coulis e aquecê-lo bem.
7. Adicionar a gelatina e misturar bem.
8. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e adicionar 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
9. Misturar aos poucos o chantilly ao coulis de morango.
10. Molhar os biscuits (parte não açucara-da) com o coulis reservado e montá-los em no fundo de um aro (ou forma) e em volta.
11. Adicionar aos poucos o creme e biscoito, intercalando com os morangos picados.
12. Levar para gelar, desenformar e deco-rar com morangos.

Outra receita: Substituir o creme de morangos por mousse de chocolate.

Mousse de chocolate
100g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
Biscuits rose de Reims

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