Calisson
Oi gente, esta é uma sobremesa tradicional Aix-en-Provence, meus alunos fizeram releituras com recheios e coberturas diferentes, produzindo resultados bem interessantes!
Calisson
300 g farinha de amêndoas
200 de glaçucar
125 g laranja cristalizada
125 g de damasco ou melão cristalizado
Para a outra receita
250 de cerejas do marrasquino
15 ml de água de flor de laranjeira
1 folha de óstia
Cobertura
150 g glaçúcar
35 g de clara de ovo
Preparo:
1. Bater as frutas cristalizadas escolhidas, no processador com a água de flor de laranjeira.
2. Misturar a farinha de amêndoa com as frutas e mexer até formar uma pasta lisa.
3. Cobrir a massa com papel manteiga e estender com ajuda de um rolo, sobre a folha de óstia.
4. Cortar os calissons com os cortadores
5. Cobrir com o fondant e levar ao forno a 50° por 5 minutos.
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