Charlotte de morangos
Hoje prepararemos uma sobremesa muito charmosa, a Charlote de Morangos. Você pode substituir os biscoitos feitos com pão de ló por biscoitos champagne.
Charlotte de morangos
04 und. Claras
04 und. Gemas
125 g Açúcar
125 g Farinha
Preparo:
1. Bata bem metade do açúcar com as gemas.
2. Bata as claras em neve e adicione a outra metade do açúcar.
3. Acrescente delicadamente as gemas batidas com o açúcar
4. Incorpore delicadamente com auxílio de pão duro a farinha em duas vezes.
5. Com um bico perlê, faça bastões e um espiral sobre papel manteiga e asse por 10 minutos a
200ºC.
* Os bastões de massa será para formar a lateral da Charlotte.
* O espiral de massa será para formar a base da Charlotte.
Mousse de Morango
180 g Polpa de morango ou fruta congelada
40 g Açúcar
10 g Gelatina em folha
250 g Creme de leite fresco
Preparo:
1. Ferva a polpa e o açúcar. Coloque a gelatina e esfrie até 23ºC. Bata o creme de leite até o ponto
de chantilly. Misture a polpa e o creme batido.
Montagem:
Com auxílio de uma forma e fita de acetato, monte a lateral e o fundo da torta com a massa, coloque
alguns morangos por cima da massa, encha com a mousse e decore com morangos.
*Fita para decorar
*Decoração de açúcar para decorar
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