Brioche recheada

Hoje vamos fazer um lanche, ele sustenta é muito fácil e delicioso. Essa receita faz parte do meu curso de cozinha regional francesa e é típica da região de Lyon. O recheio pode ser substituído por presunto, e para os vegetarianos, abobrinha grelhada, escarola e queijo provolone, engorda, mas é vegetariana! 

Brioche recheada


1 sachet de fermento biológico
300 g de farinha
2 g de sal
5 g de açúcar
1 gema de ovo
120 g de manteiga amolecida, não derretida
1 linguiça de 300 g
100 ml de água morna


Preparo:
1- Misture o fermento com a água.
2- Separadamente, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro e acrescente a gema. Adicione a mistura de fermento. Sove até a massa ficar lisa.
3- Incorpore a manteiga com as mãos e forme uma bola.
4- Coloque em um bowl polvilhado com farinha e faça uma incisão em forma de cruz no topo da bola
5- Cubra com um pano limpo dobrado e deixe em local aquecido por aproximadamente, 2 horas, até dobrar de volume e adquirir consistência leve e esponjosa
6- Sove novamente e faça uma bola, Cubra e deixe em local fresco até o dia seguinte ou até a noite se fizer no período da manhã
7- Ponha a linguiça em uma panela grande, de modo que ela fique esticada Cubra com água fria e cozinhe por 45 minutos a 1 hora. Escorra e deixe esfriar e retire a pele cuidadosamente.
8- Unte ligeiramente uma assadeira com manteiga. Ponha a massa sobre ela, polvilhe com farinha e com as mãos estique para que fique no formato da assadeira
9- Coloque a linguiça sem pele e ainda quente no centro. Junte as beiradas da massa com os dedos molhados em água fria.
10- Pincele a massa com creme de leite e faça algumas linhas com as costas de uma faca.
11- Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 30 minutos aproximadamente.


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