Pessach

A Páscoa Judaica é conhecida como Pessach, significa "passagem", celebrando a libertação do povo judeu da escravidão do Egito.

Pessach

3 xícaras de vinho branco
3 xícaras de água
3 peras cortadas em pedaços (1,5 cm)
3 maçãs cortadas em pedaços (1,5cm)
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de uvas passas brancas sem sementes
100 g de ameixas secas sem sementes cortadas ao meio
100 g de damascos secos cortados em 4 pedaços
100 g de nozes em pedaços
100 g de cerejas em calda
2 pedaços de canela em pau
3 cravos da índia
Zests (cascas) de 1 limão
1 colher (sopa) de araruta

Preparo :
1 - Leve ao fogo todos os ingredientes menos a araruta; se necessário, acrescente 2 colheres(sopa) de açúcar
2 - Deixem ferver até que as peras e as maçãs estejam macias
3 – Retirem as frutas da calda, escorra e reserve
4 – Dissolva a araruta em um pouco de água, junte à calda, leve ao fogo e cozinhe até ficar levemente espessa. Tire do fogo e coe
5 – Coloquem as frutas em uma compoteira, cubra com a calda e deixe esfriar
6 – Sirva com uma bola de sorvete de creme ou creme de chantilly

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