Petit gâteau de coiabada com creme de queijo

Oi gente, esta sobremesa foi feita pelos meus alunos de confeitaria. Uma receita que eu considero bastante exótica, mas ficou muito boa. É muito fácil de fazer e vale a pena experimentar, acompanhar com sorvete é importante, porque diminui um pouco o açúcar, no paladar. Os alunos gostaram muito da facilidade da receita e do sabor final.

Petit gâteau de coiabada
com creme de queijo



600 g goiabada
03 und. gemas
04 und. ovos
30 g farinha de trigo
150 g manteiga

Preparo:
1. Unte as forminhas de petit gâteau com manteiga e farinha. Reserve.
2. Em banho-maria, derreta bem a goiabada com a manteiga. Reserve.
3. Com o fouet, bata as gemas, os ovos. Acrescente a goiabada com a manteiga e bata até
homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e mexa só até misturar.
4. Preencha as forminhas até ¾ da capacidade.
5. Resfrie por pelo menos 2 horas. Asse a 210ºC por 9 minutos.
6. Sirva o petit gateau ainda quente com sorvete e a calda

Creme de Queijo
Ingrediente
130 g leite condensado
130 g creme leite
70 g queijo cremoso
15 g queijo parmesão

Preparo:
1. Em uma panela, leve creme de leite e o leite condensado para ferver, mexendo sempre,
cuidando para não queimar no fundo.
2. Retire do fogo e adicione os queijos misturando até que o creme fique homogêneo.

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