Brownies com sorbet de frutas vermelhas sob domo de chocolate

Oi gente! Olha que sobremesa linda para o dia das mães. É uma criação da professora de confeitaria Katia Gamero e que fez muito sucesso em um evento que eu fiz. Pode ser tudo preparado com bastante antecedência e montado na hora de servir. Experimente fazer para sua família e verá o impacto que vai causar. Feliz dia das mães!

Brownies com sorbet de frutas vermelhas 
sob domo de chocolate



Brownie:
120 g de nozes
125 g de chocolate meio amargo
112 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar
23
½ colher (chá) de fermento químico
40 g de farinha de trigo

Preparo:
1. Derreter o chocolate e acrescentar a manteiga.
2. Separadamente, bater os ovos com o açúcar.
3. Incorporar as duas misturas e adicionar a farinha e o fermento.
4. Acrescentar as nozes picadas, colocar em forma forrada com papel manteiga untada e levar para assar em forno 180° por 15 minutos.

Sorbet de frutas vermelhas:
300 à 500 gramas de frutas vermelhas congeladas
Gotas de limão
2 ramos de alecrim bem picado

Preparo:
Bata tudo no liquidificador 
Se você preferir pode colocar em uma sorveteira ou simplesmente voltar para o congelador.

Domo:
Meia esfera de isopor revestida de papel filme
Chocolate fracionado

Preparo:
Com 1 pincel, faça uma camada do chocolate sobre o papel filme que reveste a bola de isopor e leve para gelar. 
Cuidado para manusear porque vai ficar muito fina.

Calda:
200g de chocolate meio amargo
200ml creme de leite
Se necessário, pode acrescentar um pouco de leite para que a calda fique mais fina.

Montagem:
1. Corte o brownie em quadradinhos e coloque em uma louça bonita.
2. Em cima, uma bola do sorbet de frutas vermelhas polvilhada com o alecrim picado.
3. Cubra com o domo na hora de servir, e na mesa, diante do convidado, despeje a calda quente sobre o domo e será um sucesso!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada