Pão com presunto de parma e orégano

Oi gente! Continuando com os pães, essa receita foi feita pelos alunos do curso de boulangerie, juntamente com outras que foram um sucesso! Experimente fazer, pois é muito fácil e saborosa. Depois compartilhe suas opiniões. 

Pão com presunto de 
parma e orégano



30g de fermento biológico fresco
20g de açúcar
20g de sal
120 ml de água morna
100 g de presunto Parma
240 ml de leite integral morno
4 ovos ligeiramente batidos
80g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
750g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
15 g orégano fresco

Preparo:
1. Dissolva o fermento com o açúcar e 15 g de farinha.
2. Acrescente os demais ingredientes, parte da farinha de trigo e misture até ficar homogênea.
3. Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue misturando até obter uma massa bem macia e levemente enxuta.
4. Deixe a massa dobrar de volume.
5. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pães.
6. Distribua os pães em formas untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja dourados.

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