Sopa de cebola (Gratinée de Halles)
Para compensar o cupcake diet, hoje vai um prato um pouco mais calórico, mas vale a pena experimentar com um bom copo de vinho branco.
Este prato será com certeza um sucesso apresentado como entrada de um jantar.
Sopa de cebola
(Gratinée de Halles)
2 dentes de alho picados
2 linguiças paio cortadas em cubos
3 colheres de sopa de manteiga
120g farinha de trigo
1 litro de caldo de frango
120 ml vinho branco
20 ml de conhaque
1 bouquet garni (2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de salsa amarrados com um barbante)
2 cravos da índia
Sal a gosto
Preparo:
1. Corte as cebolas pela metade e faça fatias finas. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque a manteiga e deixe derreter.
2. Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada.
3. Corte o paio em cubos grandes, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.
4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje o conhaque e coloque fogo, para flambar a mistura.
5. Acrescente então, o vinho branco, o caldo de frango, os cravos e o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos, com a panela tampada.
6. Por fim, tempere com sal a gosto.
Finalização:
8 torradas de pão francês ou baguete
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
160g queijo Gruyère ralado
Modo de fazer:
Coloque a sopa em tigelas individuais. Passe a mostarda Dijon nas torradas e cubra a sopa com elas. Complete a tigela com bastante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 mi-nutos. Sirva imediatamente.
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