Profiterole recheado
Que pena que o Brasil perdeu... mas vamos curtir a final do mundial com uma boa cerveja e este gostoso finger food.
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água
2 ou 3 ovos batidos
Preparo:
1. Ferva a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Retire do fogo e de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo com uma colher grande, até que a massa forme uma bola e se desprenda da panela.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Os ovos devem ser batidos e acrescentados, um por cada vez, até que esteja bem incorporado à massa para só depois ajuntar o outro.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pitangas ou outra forma em uma assadeira, forrada com papel manteiga untada ou tapete de silicone.
6. Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo ralado e deixe descansar alguns minutos.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até secar e dourar.
Dica: Quando o profiterole crescer, abaixe o forno para 170°C e periodicamente abra o forno para que o vapor possa sair.
Recheie com uma pasta de queijo, fatias de peito de peru defumadas ou outro recheio de sua preferência.
Profiterole de queijo
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água
2 ou 3 ovos batidos
Preparo:
1. Ferva a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Retire do fogo e de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo com uma colher grande, até que a massa forme uma bola e se desprenda da panela.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Os ovos devem ser batidos e acrescentados, um por cada vez, até que esteja bem incorporado à massa para só depois ajuntar o outro.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pitangas ou outra forma em uma assadeira, forrada com papel manteiga untada ou tapete de silicone.
6. Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo ralado e deixe descansar alguns minutos.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até secar e dourar.
Dica: Quando o profiterole crescer, abaixe o forno para 170°C e periodicamente abra o forno para que o vapor possa sair.
Recheie com uma pasta de queijo, fatias de peito de peru defumadas ou outro recheio de sua preferência.
Que delicia de receita, vou fazer!! Beijão.
ResponderExcluir