Croissants de Provence

Depois de tantas calorias que perdemos nos jogos do mundial, vamos saborear um delicioso croissant!
Bon appetit!

Croissants de Provence 



150 g de amêndoas
150 g de açúcar refinado
2 claras de ovo
1 ovo
1 colher (sopa) de geleia de damasco
leite bem açucarado q/n
amêndoas laminadas q/n
baunilha

Preparo:

1. Picar as amêndoas finamente e adicionar o açúcar, pouco a pouco.
2. Misture os a geleia, as claras e a baunilha, a fim de obter uma massa consistente para ser enrolada à mão.
3. Divida a massa em pedaços do tamanho de uma noz e enrole-as com um pouco de farinha dando-lhes a forma de um polegar (um rolinho).
4. Pincele com um ovo pequeno batido e salpique com as amêndoas laminadas ou trituradas.
5. Coloque os rolinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e dê-lhes a forma de croissant puxando as duas pontas.
6. Asse-os em forno moderado até dourar. Assim que tirá-los do forno, pincele com leite bem açucarado para que fiquem brilhantes.

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