Panetone Rei

Olá amigos, panetone é sempre um sucesso aqui no blog e em natais do mundo inteiro, hoje faremos um panetone mais sofisticado, delicioso e fácil de fazer.

Panetone Rei



700 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
500 ml de leite morno
200 g de açúcar
2 ovos grandes
2 sachets (24 g) de fermento biológico seco ou 50 g de fermento fresco
5 g de sal
1 colher de chá de essência de panetone ou de laranja
150 g de chocolate meio amargo ou blend
150 g de creme de leite UHT
1 colher (sobremesa) de manteiga
Frutas secas ( damasco, nozes, uvas passas, ameixas e cerejas) para decorar q/n

Preparo:

1- Misture o fermento, 100 g de farinha de trigo, o açúcar e 200ml do leite morno, até formar uma pasta.
2- Deixe crescer até dobrar de volume
3- Acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar lisa e homogênea. Se desejar acrescente um pouco do chocolate picado
4- Divida a massa em duas partes ou em mais se desejar fazer mini panetones
5- Coloque as massas em formas descartáveis de panetone e deixe dobrar de volume
6- Asse em forno pré aquecido a 180°C

Montagem:
1- Depois de bem frio, corte uma tampa do panetone, retire um pouco da massa e recheie com um trufado de avelãs ou de outra fruta seca
2- Cubra com a tampa e coloque por cima fondant ou chocolate derretido
3- Enfeite com as frutas secas

Trufado:
Derreta o chocolate com o creme de leite e misture bem
Acrescente as avelãs picadas,  que devem ser tostadas e retirada a pele e a manteiga
Misture bem antes de rechear o panetone. Se quiser mais espesso é só colocar um pouco na geladeira antes de rechear

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