Pão rolê Ruth
Hoje vamos fazer uma preparação de uma amiga muito querida, que além da saudade deixou muitas receitas gostosas. Essa massa é muito versátil, pode ser feita doce, salgada ou usar 50% de farinha integral e fazer um pão de fibras. Experimente fazê-la, vale a pena!
Pão rolê Ruth
50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento seco)
Quatro ovos
Dois copos de leite morno
3/4 de copo de óleo
3 colheres de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
Acrescentar mais ou menos 1 kilo de farinha
Preparo:
1 - Amassar
2 - Abrir a massa com um rolo
3 - Rechear com presunto e queijo, legumes salteados etc.
4 - Enrolar
5 - Pincelar com ovo
6 - Cortar em pedaços de 2 ou 3 cm
7 - Colocar em assadeira untada ou forrada com silpat com a face cortada para cima.
8 - Deixar descansar 1 hora (até dobrar o volume da massa)
9 - Polvilhe com queijo ralado, gruyère ou parmesão
10 - Levar ao forno 180° até dourar.
Servir quente ou frio.
Você que nos acompanha a bastante tempo deve se lembrar da receita do Bolo Ruth apresentada aqui em 2010, se você é novo, seja bem vindo e visite o link abaixo para conferir. Será um sucesso!
http://chezmalu.blogspot.com.br/2010/11/mostra-bgourmet-2010.html
Tem um aspeto divinal. É ótimo e rende bastante para um lanche ou aniversário. Vou copiar a receita.
ResponderExcluirAgora que li o seu perfil, temos algo em comum: sou biólogo e adoro panificação... pena eu ainda não estar aposentado :))
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