Salada de folhas flores e frutos
Olá amigos, que tal fazer esta salada em uma refeição mais leve, acrescente uns crutons e ela será uma refeição completa. Um ótimo pedido para os amigos do hemisfério norte que estão curtindo muito calor.
Bon appetit!
Salada de folhas, flores e frutos
1 cabeça de alface lisa
1 maço pequeno de rúcula
1 cabeça de endívias
1 cabeça e alface americana pequena
1 cabeça de alface roxa pequena
1 manga
4 peras
flores de capuchinha
mostarda Dijon
mel
salsinha picada
sal e pimenta branca moída na hora
azeite de oliva extra virgem
1 limão
Fatias de queijo Gruyère
Preparo:
1. Lave bem as folhas seque-as com auxílio da secadora.
2. Descasque a manga e corte em cubos pequenos.
3. Lave bem as peras e corte em quatro pedaços no formato de meia-lua.
4. Lave as flores de capuchinha e seque-as.
5. Em uma saladeira, distribua as folhas, os cubos de manga, o figo e as flores de capuchinha. Faça um molho com o restante dos ingredientes, regue sobre a salada e sirva.
6. Dica: a capuchinha é uma flor comestível, em tons de amarelo, laranja e vermelho. Rica em vitamina C, ela tem sabor ardido parecido com o da rúcula. É encontrada em supermercados e feiras livres.
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