Clafoutis de morangos
Clafoutis é uma sobremeza da regiçao de Auverne, Toulousin, na França. Meus alunos de cozinha francesa prepararam e serviram com creme azedo. Ficou uma delicia!
200 g de morangos
15 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
5 ovos
75 g de açúcar
250 ml de leite
1 pitada de sal
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Lave e corte os morangos em metades
3. Unte uma forma de quiche e coloque os morangos espalhados dentro dela
4. Peneire a farinha em uma tigela, junte os ovos, 50 g de açúcar, uma pitada de sal e um pouco de leite morno. Misture bem.
5. Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.
6. Regue os morangos com a massa. Leve ao forno por 30 minutos.
7. Polvilhe com o restante do açúcar e sirva morno acompanhado com sorvete ou creme de chantilly.
Clafoutis de morangos
200 g de morangos
15 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
5 ovos
75 g de açúcar
250 ml de leite
1 pitada de sal
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Lave e corte os morangos em metades
3. Unte uma forma de quiche e coloque os morangos espalhados dentro dela
4. Peneire a farinha em uma tigela, junte os ovos, 50 g de açúcar, uma pitada de sal e um pouco de leite morno. Misture bem.
5. Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.
6. Regue os morangos com a massa. Leve ao forno por 30 minutos.
7. Polvilhe com o restante do açúcar e sirva morno acompanhado com sorvete ou creme de chantilly.
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