Magret de pato - Mousseline de amêndoas e figos grelhados
Para um jantar especial, que tal servir um maravilhoso magret de pato com guarnição de mousseline de amêndoas e figos grelhados no mel? É um prato muito glamuroso e tenho certeza que será um sucesso!
Magret de pato, mousseline
de amêndoas e figos grelhados
de amêndoas e figos grelhados
Pato:
4 peitos de pato
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora q/n
Preparo:
1. Aparar o excesso de gordura dos peitos.
2. Fazer cortes na parte da gordura e temperar com sal e pimenta.
3. Esquentar bem uma frigideira antiaderente e selar o peito de pato começando pelo lado da pele.
4. Deixar a pele ficar bem douradinha (aprox. 5 minutos) e virar para selar o outro lado (4 minutos).
5. Retirar do fogo e deixar descansar uns 15 minutos.
Mousseline de amêndoas:
330 ml de leite
100 g de farinha de amêndoas
300 g de batata inglesa descascada (370g de batata com casca)
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
1. Numa panela, colocar as batatas cortadas em cubos, cobrir com água e temperar com sal. Levar ao fogo para pré-cozinhar 10 minutos.
2. Numa outra panela, colocar o leite e a farinha de amêndoas.
3. Levar ao fogo para ferver. Abaixar o fogo e deixar reduzir por 5 minutos. Bater tudo no liquidificador e peneirar.
4. Passar o leite de amêndoas peneirado para uma panela e acrescentar os cubos de batata pré-cozidos.
5. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 12 minutos. Passar tudo no processador de alimentos. Temperar com sal e pimenta do reino branca.
Molho:
300 ml de vinho do Porto
150 ml de vinho tinto
4 g de pimenta do reino em grão
4 g de canela em pau
4 g de zimbro
2 g de anis-estrelado
300 ml de fundo de carne
40g de manteiga (fria em cubinhos)
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora
Preparo:
1. Em uma panela colocar os vinhos e as especiarias, levar ao fogo e deixar reduzir um pouco mais que a metade, até chegar a 200ml
2. Acrescentar o fundo e voltar ao fogo. Deve reduzir mais que a metade mais uma vez, até chegar a180 ml
3. Esquentar muito bem o molho, retirar a panela do fogo e incorporar a manteiga bem fria cortada em cubos
4. Reservar.
Figos grelhados:
4 figos maduros, porém firmes
2 colheres (sopa) de mel
Preparo:
5. Lavar os figos e cortá-los ao meio. Esquentar muito bem uma frigideira antiaderente, pincelar o lado da polpa dos figos com o mel e colocá-los para grelhar na frigideira bem quente.
6. Quando ficarem dourados, retirá-los da frigideira e colocá-los num tabuleiro. Reservar.
7. Na hora de montar o prato, levar o pato ao forno a 180° C para aquecer, esquentar rapidamente os figos no forno.
8. Servir com a mousseline
Toque final:
4 galhos de tomilho
4 pães de especiarias em lâminas crocantes
Flor de sal
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