Canudinhos Gourmet de Limão

Canudinhos Gourmet de Limão
Receita: Luma Pisi Teixeira Moura
2º Lugar no concurso de confeitaria



Para o canudo:
Chocolate branco fracionado q/n
Raspas de limão

Preparo:
1 – Derreta o chocolate de junte as raspas de limão.
2 – Em uma folha de acetato ou de papel manteiga, despeje com uma colher do chocolate gourmet e alise com uma espátula de confeiteiro.
3 – Faça uma faixa de 6 x 3,5 cm na borda da folha e acerte as arestas com o auxílio de uma espátula.
4 – Dobre o lado com o chocolate para o centro de modo que forme um canudo e continue enrolando até o fim do papel.
5 – Prenda com fita adesiva e leve a geladeira por 5 minutos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.


Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões

Preparo:
Corante verde limão (opcional)
1 – Junte o suco de limão ao leite condensado e misture até ficar consistente. Adicione o corante e utilize para rechear os canudinhos desenformados.


Crocante de açúcar:
1 xícara de açúcar cristal.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:
1 - Derreta o açúcar mexendo sempre para distribuir bem o calor e adicione rapidamente o bicarbonato de sódio.
2 - Despeje sobre o mármore untado e espere endurecer e esfriar. Quebre em pedacinhos.

Montagem: 
1 – Disponha os canudinhos e amarre-os com uma fita de cetim e faça um laço.
2 - Decore com os crocantes de açúcar e com flores artificiais.

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