Bolo de avelãs
Olha gente que delicia! Foram meus alunos de confeitaria que fizeram! Você pode substituir o avelã por nozes, amêndoas laminadas, a seu gosto...
6 ovos
180 g de farinha de trigo
170 g
50g de avelãs torradas e trituradas com pele
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de baunilha
Recheio: creme de manteiga:
100g de manteiga em pomada
125g de açúcar cristal
100 ml de água
4 claras
1 colher (sopa) de Grand Manier
Decoração:
100g de avelãs torradas e picadas
Dica: O recheio pode ser substituído por ganache com avelãs trituradas.
Preparo:
1. Massa: Fazer um pão-de-ló. Assá-lo a 160ºC e cortá-lo em 3 camadas
Recheio:
2. Leve o açúcar e a água para ferver até 121ºC (ponto de bala), enquanto isso bata as claras em neve e acres-cente em fio a calda quente, bata até esfriar ( importantíssimo que esteja muito fria).Continue a bater e a-crescente aos poucos a manteiga gelada em pedaços. Por fim acrescente o Grand Manier
Bolo de avelãs
6 ovos
180 g de farinha de trigo
170 g
50g de avelãs torradas e trituradas com pele
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de baunilha
Recheio: creme de manteiga:
100g de manteiga em pomada
125g de açúcar cristal
100 ml de água
4 claras
1 colher (sopa) de Grand Manier
Decoração:
100g de avelãs torradas e picadas
Dica: O recheio pode ser substituído por ganache com avelãs trituradas.
Preparo:
1. Massa: Fazer um pão-de-ló. Assá-lo a 160ºC e cortá-lo em 3 camadas
Recheio:
2. Leve o açúcar e a água para ferver até 121ºC (ponto de bala), enquanto isso bata as claras em neve e acres-cente em fio a calda quente, bata até esfriar ( importantíssimo que esteja muito fria).Continue a bater e a-crescente aos poucos a manteiga gelada em pedaços. Por fim acrescente o Grand Manier
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