Sorvete de frutas amarelas com merengue
Olá gente!
Foi realizado um concurso entre os alunos de confeitaria do curso da Faculdade de Gastronomia. O tema foi uma receita idealizada pelo aluno, baseada nas técnicas de confeitaria estudadas.
Foi eleita uma seleção entre todos os alunos e separada as 5 melhores receitas no dia 28/05. Estes alunos prepararam as receitas com a ajuda de seus grupos de trabalho as quais foram julgadas por uma comissão de professores e a classificação foi:
1º lugar: Driele Moraes tonin
2º lugar: Luma Pisi Teixeira Moura
3º lugar: Elaine de Fátima Fúrio.
4º lugar: Elisabeth H. Carneiro da Cunha e Eliane Benjamin de Souza
Nas próximas 4 semanas, apresentaremos as receitas dos trabalhos premiados.
Sorvete de frutas amarelas
com merengue
Receita de: Driele Moraes Tonin
Cestinha de chocolate:
300g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
4 bexigas
Bown pequeno
Bomba para encher a bexiga
Saco de confeitar de papel manteiga
Preparo:
1 - Lave e seque bem as bexigas.
2 – Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
3 – Encha a bexiga com a bomba até o tamanho desejado (não muito grande).
4 – Mergulhe a bexiga no chocolate (unte-a com manteiga para facilitar na hora de retirar).
5 – Deixe o chocolate secar e repita o processo.
6 – Acerte as laterais com uma colher para ficar mais uniforme.
7 – Sobre uma folha de papel manteiga despeje um pouco de chocolate e coloque a cestinha, de forma que forme uma base reta.
8 – Depois de completamente endurecido o chocolate, faça uma pequeno furo perto do nó da bexiga de forma que ela murche aos poucos, vá descolando a cestinha.
9 – Para decorar, com saco de confeitar, faça arabescos ao redor dela.
Sorvete de frutas amarelas:
500g de frutas amarelas (manga, pêssego, pera, damascos).
2 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá.
2 potes de iogurte natural integral
3 colheres de sopa de mel
Preparo:
1 - Pique todas as frutas em cubinhos e leve ao congelador por no mínimo 2 horas.
2 - Leve o iogurte natural ao congelador por 30 minutos antes de usar.
3 – Com as frutas bem congeladas, bata-as no processador o iogurte, o mel e o suco de maracujá, até formar um sorvete cremoso.
Merengue italiano:
2 claras
25 ml de água
100g de açúcar
Uma pitada de sal
Raspas de limão siciliano
Preparo:
1 – Faça uma calda em ponto de bala mole.
2 – Bata as claras em neve firme e adicione a calda fervente aos poucos batendo sempre até esfriar.
3 – O merengue vai ficar muito firme e brilhante.
4 – Adicione as raspas de limão delicadamente.
Decoração em chocolate:
Coloque sobre uma folha de papel laminado ou acetato um pouco de chocolate derretido e arraste com uma espátula de dentes formando tiras.
Dobre o papel juntando as duas pontas e leve à geladeira.
Montagem:
Disponha a cestinha de chocolate em um prato de sobremesa.
Coloque o sorvete de frutas amarelas.
Encha com o merengue um saco de confeitar com o bico pitanga, faça círculo por cima do sorvete começando da borda da cestinha até o centro.
Com um maçarico, gratine o merengue.
Decore com chocolate e damascos.
Comentários
Postar um comentário