Salada Niçoise
Oi gente, estou apresentando arteliers de cozinha regional francesa no restaurante Duet's - Ribeirão Preto e fizemos como entrada uma salada da região da Provençe. Além de gostosa, bonita e alimenta legal.
À pedido de um amigo, resolvi apresentá-la para ser saboreada nesta primavera tão quente e colorida e cheia de eventos como Rock in Rio.
Como sujestão, antes de ir ver o show, coma uma salada Niçoise com torradas com azeite, alho e orégano e... Bom Appétit
Salada Niçoise
250 g de vagem, branqueadas
1 maço de alface lisa lavada
100g de pimentões, sem sementes cortados em rodelas fina
300 g de batatas médias
300 g de tomates, sem sementes e cortados em quatro
Salsinha picada
1 ovo cozidos
8 azeitonas pretas sem caroços
125 g de atum marinado no óleo
8 filets de anchovas em conserva
50 ml de vinagre
Sal fino, sal grosso e pimenta do reino moída na hora
Preparo:
1. Cozinhe as batatas com casca, com sal grosso. Descasque-as e corte-as em rodelas de 3 mm de espessura.
2. Prepare um vinagrete com pouco sal
3. Cubra o fundo de uma saladeira com alface, coloque os tomates, as vagens e as batatas em cima formando um bouquet.
4. Salpique os pimentões por cima, acrescente o atum em lâminas, se possível.
5. Disponha os ovos e as anchovas delicadamente.
Esta salada é sempre servida como entrada. Os ingredientes dependem da estação do ano, mas ovos duros, filets de anchovas, azeitona pretas, tomates e alho no molho são elementos constantes.
1 parte de vinagre para 3 partes de azeite
1 colher (sopa) de mostarda, sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Em um bowl bata o vinagre o sal a pimenta e a mostarda.
Acrescente o azeite em fio até ficar levemente espesso.
Em um bowl bata o vinagre o sal a pimenta e a mostarda.
Acrescente o azeite em fio até ficar levemente espesso.
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