Religeuse


Continuando Paris... Vamos à Angélina Salons de Thé 226, rue de Rivoli, 75001
Há muitas Angélinas em Paris, em quase todos os museus e lojas importantes encontramos uma, mas a da rue Rivoli, perto do museu do Louvre, ao lado do jardim das Tuileries é célebre por sua decoração de 1900. Os doces são lindos e muito bons e o chocolate quente é incrível.
Dos muitos doces que provei e ... engordei, vou passar a receita do Religieuse. É também uma patê choux, mas agora montada com dois recheios e um glacê delicioso



Religeuse
Patê chox:
200g de leite integral
200 ml de água
5 g de sal
5 g de açúcar refinado
180 g de manteiga sem sal
220 g de farinha de trigo
400 g de ovos

Preparo:
1- Ferva a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar]
2- Peneire a farinha e bata ligeiramente os ovos
3- Fora do fogo junte os líquidos ferventes à farinha
4- Misture bem e volte ao fogo até formar uma bola e desprender da panela
5- Passe a massa para um bowl e incorpore os ovos aos poucos até atingir uma temperatura entre 22/24°C aproximadamente
6- Utilize essa massa para preparar éclairs

7- Faça 2 carolinas, uma maior e outra menor, usando o saco de confeitar
8- Asse em forno preaquecido a 160° até ficarem dourados.
9- Recheie com creme de confeiteiro a maior e acrescente 1 colher de café solúvel no creme de confeiteiro e recheie a menor
10- Cubra com fondant, que pode ser colorido
11- Enfeite com creme de chantilly como mostra a foto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada